Совфед: Надо со взрослыми разбираться, а не с оправдывающим фашистов ребенком
Фото: globallookpress.com
Россия Германия Парламент

Совфед: Надо со взрослыми разбираться, а не с оправдывающим фашистов ребенком

Комитет по международным делам Совфеда России призвал власти ЯНАО провести проверку в отношении гимназии, где учится произнесший скандальную речь школьник.

Комитет по международным делам Совфеда России обратился с властям Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой провести проверку одной из гимназий Нового Уренгоя. Речь идет о той самой школе, в которой учится молодой человек, произнесший шокировавшую общественность речь о "невинных солдатах вермахта", погибших в Сталинградской битве.

Первый заместитель председателя комитета Владимир Джабаров заявил, что в верхней палате российского парламента считают высказывания молодого человека неприемлимыми. В этой связи замгубернатору ЯНАО Александру Мажорову было поручено провести проверку обучающей его гимназии, его преподавательского состава и программы.

"Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу", — цитирует слова Джабарова РИА Новости.

Другой российский сенатор Олег Морозов предложил расследовать, как организатором поездки школьника из Нового Уренгоя в Германию удалось добиться его выступления перед бундестагом. По его мнению, это также может пролить свет на случившееся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Телеведущий Соловьев отправил рассказавшего о невинных фашистах в Волгоград
Загрузка...