Совфед на заявления Тиллерсона о Крыме: США пусть смотрят в сторону Киева

  • Совфед на заявления Тиллерсона о Крыме: США пусть смотрят в сторону Киева
Фото: globallookpress.com

В Совфеде ответили на слова госсекретаря Рекса Тиллерсона о Крыме.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что в настоящее время свою внимательность США надо направить не на Москву, а на Киев - как они соблюдают Минские соглашения. Косачев отмечает, что тогда все встало бы на свои места.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своем выступлении говорил о том, что Вашингтон хочет вернуться сейчас к крымской теме. Но сделает это чуть позже, как только "решит вопрос с урегулированием в Донбассе".

"По Крыму вопрос решен, и Россия заявила об этом очень четко, - говорит Косачев. - Хотелось бы быть оптимистом и увидеть высказывании Тиллерсона хоть какую-то готовность США "заморозить" свои претензии к России по Крыму и реально "вложиться" в поиск путей урегулирования кризиса на юго-востоке Украины".

Впрочем, по мнению парламентария, судя по тому, как сейчас обстоят дела на международной арене, для оптимизма пока оснований нет. Все дело в двусмысленности высказывания госсекретаря, а также в том, что какие-либо практические подходы по решению ситуации у США отсутствуют.

Сенатор напомнил об американских санкциях, а также о дискриминации жителей полуострова в визовых и других вопросах, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тиллерсон пообещал закрыть "поток рабочей силы" из Северной Кореи

Верх лицемерия: Тиллерсон просит у России ужесточить санкции против КНДР

Мир глазами Рекса Тиллерсона: Глава Госдепа объяснил санкции "вторжением на Украину"

Оставить комментарий

Впервые за 7 лет США увеличивают численность армии ФСБ пресекла грабительскую добычу песка в Крыму
Новости партнёров
Загрузка...