Совфед: Корейский диалог внушает оптимизм, но результаты оценивать рано

  • Совфед: Корейский диалог внушает оптимизм, но результаты оценивать рано
Фото: globallookpress.com

В Совете Федерации сообщили, что в диалоге двух Корей есть оптимизм, однако только после окончания встречи можно будет сказать, каким будет итог.

Сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что возобновление мирного и открытого корейского диалога говорит о прекрасном начале межкорейских отношений.

Однако сказать наверняка, увенчаются ли они успехом, равно как и то, придут ли обе Кореи к согласию и компромиссам, пока рано.

Напомним, уже сообщалось, что впервые в истории северокорейский лидер Ким Чен Ын ступил на южнокорейскую землю. Также в беседе с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином северокорейский лидер договорился о совместном проекте - строительстве железнодорожной магистрали, соединяющей обе страны.

«Сам факт возобновления прямого диалога внушает оптимизм, ведь альтернативы ему не существует, и любые попытки разговаривать друг с другом с позиций силы по определению обречены на провал, - цитирует ТАСС Косачева. - Разумеется, оценивать результаты встречи будет возможным только по окончании переговоров».

За три года Киев успел «освоить» 10 миллиардов евро от Брюсселя Доллар идет на снижение после январского максимума
Ссылки по теме:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын эмигрировал в Южную

Маршал-миротворец: Ким Чен Ын показал себя с неожиданной стороны

«Символ мира, наш хороший председатель»: Мун Чжэ Ин в восторге от вождя КНДР

Оставить комментарий

Загрузка...