«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совфед детализирует условия применения ядерного оружия: Москва посылает недвусмысленный сигнал Западу
Фото: globallookpress.com
Политика

Совфед детализирует условия применения ядерного оружия: Москва посылает недвусмысленный сигнал Западу

Представители Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Минобороны России, Генштаба ВС и Совбеза разработали пакет рекомендаций, который позволит определить новые условия применения Москвой ядерного оружия. В частности, речь идет о разработке проекта под названием «Национальная военная стратегия».

Военные и сенаторы отметили, что в последнее время повышается риск урегулирования мировых, региональных и локальных проблем путем развязывания крупномасштабной войны с применением не только обычных типов вооружения, но и ядерного оружия. При этом в законодательстве РФ наблюдаются пробелы, связанные с отсутствием нормативно-правовых актов о вооруженных силах, военном строительстве и гражданском контроле над оборонной сферой. Это приводит к появлению правовых коллизий.

Комментируя ситуацию, директор программ России и Евразии Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Ольга Оликер предположила, что новая инициатива является попыткой прояснить последние заявления президента России Владимира Путина, посвященные использованию ядерного оружия. Наличие же четкого плана не говорит о готовности Москвы использовать оружие массового поражения, но посылает сигнал противникам на Западе о том, какие именно действия могут спровоцировать РФ. Это должно позволить предотвратить опрометчивые поступки.

«Разъяснение в таком документе, как этот, было бы прямым способом направить эти сигналы и хорошей альтернативой двусмысленности», - пояснила она*.

Белый дом по-прежнему готов идти на обострение конфликта с Москвой, что ставит под угрозу существующую систему глобальной безопасности. Доказательством этому служит опубликованная в феврале 2018 года ядерная доктрина США под названием «Обзор ядерной политики», в которой говорится о необходимости модернизации ядерных вооружений. А глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ядерный арсенал России представляет главную опасность для Соединенных Штатов.

Дальнейшее развитие событий зависит от итогов встречи президента США Дональда Трампа с главой РФ Владимиром Путиным, запланированной на конец ноября в Аргентине. В рамках диалога политики должны обсудить вопрос о планах Соединенных Штатов по выходу из договора о ликвидации РСМД, а также о перспективах продления СНВ-3.

Учитывая вопиющую непоследовательность Вашингтона, российской стороне остается уповать на принципиально новые типы вооружений, о которых российский лидер говорил в марте 2018 года. Но Путин четко дал понять, что Российская Федерация не намерена первой наносить удар в случае возможного начала ядерной войны.

«Мы не можем быть инициаторами этой катастрофы. Потому что у нас нет превентивного удара. Мы в этой ситуации как бы ждем, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие. Сами ничего как бы не делаем. Но агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Что он будет уничтожен. Ну а мы - жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», - объяснил глава государства в октябре.

Как ранее заявил Царьграду первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, не исключено, что Вашингтон пытался шантажировать Москву, однако стороны все же смогут урегулировать кризис.

«Но как, на каких условиях они начнутся, что он выторгует себе при этом, какие будут стартовые позиции у всех стран - вот это пока непонятно. Либо он, угрожая выйти из договора, попытается принять какие-то условия, выгодные американцам. Либо действительно он принял такое решение и, по сути, начинает новую гонку вооружений», - объяснил сенатор.

Непосредственно глава комитета Константин Косачев не исключил, что в случае выхода из ДРСМД США попытаются перебросить свои ракеты к российским границам. В ответ Москва может сделать эти цели приоритетными и в случае конфликта будет уничтожать их в первую очередь. Второй вариант подразумевает размещение ракет малой и средней дальности вблизи границ, а также на территории союзных государств.

РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Американцы всё ещё готовятся к неядерной войне с Россией Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации