Советская ракета-невидимка "Курьер" защитит Россию от агрессии США

  • Советская ракета-невидимка Курьер защитит Россию от агрессии США
Фото: globallookpress.com

Уникальный ракетный комплекс, замороженный в 1991 году, могут возродить в ответ на выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Ракетный комплекс "Курьер" может быть разморожен после 16 лет забвения в связи с угрозой выхода США из договора об уничтожении баллистических ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Именно эта советская разработка могла бы стать "зеркальным ответом" на агрессию Вашингтона, полагают военные эксперты. "Курьер" представляет собой грунтовый ракетный комплекс с малогабаритной твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой.

Если США снова разместят в Европе баллистические ракеты средней дальности, то они смогут приближаться к стратегическим объектам РФ за 7-10 минут. Для восстановления баланса России нужно развернуть свои системы в Арктическом регионе, пояснил эксперт.

В этом вопросе помог бы ракетный комплекс "Курьер". Его небольшие размеры позволяют легко спрятать и переправить ракету в любую точку России. Именно на это рассчитывали советские инженеры. "Курьер" также получил межконтинентальную дальность и быстрый пуск при небольшой стартовой массе. 

По словам специалистов, сейчас актуализировался вопрос о возобновлении проекта на новом технологическом уровне, передает "Военно-промышленный курьер".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Фараонов много, а Ленин один": В Ульяновске предлагают продать мумию Ленина американцам МИД Сербии потребовал от Киева заткнуть посла-русофоба

Оставить комментарий