Советником Трампа по нацбезопасности может стать бывший глава разведки Майкл Флинн

Ранее кандидатура Майкла Флинна рассматривалась на пост главы Пентагона, но возглавить военное ведомство ему помешали формальные препятствия.

Должность советника президента США по вопросам национальной безопасности может занять бывший глава Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО), отставной генерал-лейтенант Майклу Флинн. Об этом сообщает агентство Ассошиейтед Пресс.

Назначение на этот пост не требует согласования в Конгрессе. Вместе с этим пока не ясно, дал сам Флинн согласие работать на новом посту.

Майкл Флинн возглавлял разведывательное управление Пентагона в 2012-2014 годах. В ходе предвыборной капании он был одним из основных советников избранного президента Дональда Трампа.

Ранее его кандидатуру прочили на пост главы военного ведомства, но по американским законам, бывший военный может стать во главе Пентагона лишь спустя семь лет после выхода в отставку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Хакеры атаковали крупного оператора связи в Британии и похитили данные клиентов США поддерживают дружбу с Катаром поставкой 72 истребителей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация