Советники Трампа спорят из-за причисления "Братьев-мусульман" к террористам - СМИ

Администрация Трампа обсуждает признание "Братьев-мусульман" террористами.

Организация "Братья-мусульмане" может быть внесена администрацией президента США Дональда Трампа в список террористических группировок, запрещенных в стране, пишет "Рейтер" со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией. Инициатором такого обновления списка стал новый советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

Источник добавляет, что другие советники Дональда Трампа выступают против включения "Братьев-мусульман" в список террористов, поскольку эта организация вполне мирно развивается в целом ряде стран. И если принять меры в ее отношении, автоматически ухудшатся отношения с партнерами, например с Турцией - ключевым союзником США в регионе.

Как бы там ни было, официально информация об обновлении списка за счет "Братьев-мусульман" пока не подтверждается.

ДОСЬЕ

Братья-мусульмане - международная религиозно-политическая организация, появившаяся в Египте. Сформировалась группа в 2013 году после свержения власти президента Мухаммеда Мурси, который и являлся лидером указанной организации. После свержения "Братья-мусульмане" были запрещены в Египте, а также в ряде арабских стран, в том числе в Сирии.

Тем временем

РФ и Турция ликвидировали три пункта связи террористов близ Эль-Баба в Алеппо

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экс-президент Румынии Бэсеску будет судиться с Додоном из-за лишения гражданства Один дома: Оставленный без присмотра малыш упал с балкона в Ленобласти

Оставить комментарий