Советник Путина предупредил о возможном отключении России от всемирного Интернета

В случае дальнейшего ухудшения отношений России с Западом наша страна может оказаться в ситуации, когда ей отключат доступ к мировому интернету, считает советник президента России Герман Клименко.

Россия должна быть готова к возможному отключению от глобальной Сети в случае ухудшений отношений с Западом, считает советник президента России по интернету Герман Клименко. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

По словам Клменко, в случае возникновения такой ситуации, критически важная инфраструктура страны должна быть защищена. На это направлен законопроект о регулировании российского сегмента Сети, который был разработан Минкомсвязи, отметил чиновник.

Советник считает, что этот законопроект позволит отрегулировать российский сегмент Сети так, что бы в случае "тектонических" ухудшений в отношениях с Западом он оказался защищен.

Читайте также:

СМИ: 29 декабря США официально раскроют свой ответ на "кибератаки России".

Клименко: Электронные паспорта для жителей России будут готовы в 2017 году.

Трамп о новых санкциях против России: Лучше бы США занялись собой.

Геополитические итоги 2016 года.

 

Экологи показали мутации живых организмов из-за глобального потепления на Земле Минобороны заявило о сроках окончания расследования: Число версий крушения Ту-154 сократилось с 15 до семи

Оставить комментарий

Загрузка...