Советник президента США угрожал "мистеру Путину" в прощальной речи

  • Советник президента США угрожал мистеру Путину в прощальной речи
Фото: globallookpress.com

Генерал-лейтенант Герберт Макмастер, советник президента США по национальной безопасности, который вскоре оставит свой пост, выступил с критикой в адрес России.

Свою прощальную речь советник Дональда Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер посвятил критике России. Слова Макмастера публикует пресс-служба Белого дома. 

Макмастер в своей речи доходит до угроз в адрес России. А также подчеркивает, что наша страна "использовала старые и новые формы агрессии", подрывая, таким образом, "международный мир и стабильность". В том числе Макмастер обвинил Москву в организации политических, экономических и кибератак. Теперь уже бывший советник уверен, что Россия через социальные сети занимается распространением пропаганды. Таким образом, используя именно информацию в качестве оружия. 

"Россия нагло и неправдоподобно отрицает свои действия, а мы не смогли заставить ее заплатить достаточную цену", - добавляет Макмастер. 

Затем советник, который совсем скоро оставит должность, хвалит администрацию Дональда Трампа за высылку российских дипломатов. Он считает, что были "защищены демократические институты и процессы" в США. Наконец, в завершение Макмастер решается обратиться даже к "мистеру Путину", говоря, что он - "мистер Путин", вероятно, "считает, что выигрывает на этом новом поле битвы". 

"Возможно, он считает, что наши свободные нации слишком слабы и не ответят на его провокации. Он ошибается", - отмечает Макмастер, добавляя, что "российская агрессия усиливает непоколебимость" американцев. 

Кстати, ровно в тот же день, когда Макмастер в своей прощальной речи угрожал России, Дональд Трамп подчеркнул в выступлении: только глупые люди могут хотеть плохих отношений с Россией. 

МВД разрешило проносить наркотики на стадионы во время ЧМ-2018 С почином: У Лондона появилась своя "пробирка позора"
Загрузка...