сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Советник главы ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

На момент трагедии он был задержан по подозрению в подготовке госпереворота

Минувшей ночью совершил самоубийство бывший председатель совета министров, советник главы ЛНР Геннадий Цыпкалов. В момент трагедии он был задержан по подозрению в подготовке госпереворота.

Предварительное расследование, по информации генпрокуратуры ЛНР, ведется с 21 сентября, в ходе него был задержан также "один из руководителей Народной милиции республики Киселев", с которым на сегодня у Цыпкалова была намечена очная ставка. Опасаясь за безопасность обоих, правоохранители содержали их под стражей не в изоляторе, а в одном из административных зданий, где среди ночи мужчина и повесился.

"В ходе следствия установлен определенный круг лиц, которые в течение 2014-2016 годов в ходе неоднократных встреч между собой договорились об осуществлении государственного переворота, в том числе с физической ликвидацией руководителей республики, а именно главы, руководителей силовых структур, совета министров и народного совета с последующим занятием этих должностей иными лицами", - рассказал на пресс-конференции начальник Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

Он добавил, что тело покойного отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх