«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советник Дональда Трампа заявил о пересмотре соглашения по иранскому атому
США Дональд Трамп Иран

Советник Дональда Трампа заявил о пересмотре соглашения по иранскому атому

Советник Трампа по внешней политике Валид Фарес заявил о пересмотре избранным президентом США соглашения по иранскому атому. Трамп намерен направить документ в конгресс с внесенными корректировками.

Избранный президент США Дональд Трамп потребует пересмотра и внесения изменений в соглашение по иранской ядерной программе. Об этом в пятницу, 11 ноября говорит советник Трампа по внешней политике Валид Фарес. Однако о разрыве этого соглашения Фарес не говорит. Пока предстоит анализ текста.

Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно подвергал критике соглашение с Ираном. Согласно этому документу Тегеран обещал, что не ядерная программа страны будет только мирной, и в этом случае международные санкции против Ирана будут отменены.

Как отмечает Фарес, после внесения своих корректив Дональд Трамп направит соглашение в конгресс. Предстоит или "вернуть некоторые пункты" или "изменить их", говорит Фарес. Варианты будут обсуждаться, отмечает спикер в эфире радио "Би-би-си". 

ДОСЬЕ

Соглашение с Ираном вступило в силу 16 января 2016 года. Таким образом, разрешился исторический конфликт. Примечательно, что к общему мнению о разрешении кризиса удалось придти 14 июля 2015 года, когда Иран и "шестерка" смогли добиться компромисса. Ранее Совбез ООН, Евросоюз и США использовали рычаги санкционного давления на Иран.

Трамп в ходе предвыборной компании сообщал, что намерен пересмотреть соглашение с Ираном, однако разрыв договоренностей невозможен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...