сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Совет Россия - НАТО должен возобновить свою работу - уполномоченный правительства ФРГ

Представитель германского правительства сказал то, на ненормальность чего давно и неоднократно указывала Россия. Москва не отказывалась от контактов с НАТО, деятельность совета заморозил сам альянс. К нему и все вопросы.

Атака самолетом турецких ВВС российского бомбардировщика в небе Сирии показывает, насколько срочно необходимо восстановить диалог между НАТО и РФ. Об этом заявил координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер в опубликованном в четверг интервью газете "Нойе оснабрюккер цайтунг".

"Совет Россия - НАТО должен, наконец, возобновить свою работу в полном объеме", - указал он.

Эрлер выразил беспокойство в связи с тем, что сейчас, после турецкой атаки на российский Су-24М, "существенно снизились шансы, которые связывались с венским переговорным процессом по политическому решению конфликта в Сирии".

Действительно, шансы на то, что в Вене западным странам и их региональным союзникам удастся "уломать" законного и мужественного президента Сирии Башара Асада, решительно поддерживают которого в борьбе с терроризмом лишь Москва, Тегеран и отчасти Пекин, уйти и передать власть в Дамаске угодной США, ЕС, Турции и Катару "умеренной" террористической камарилье, после турецкой провокации с Су-24М "существенно снизились". И это - новая реальность, нравится она кому-то или нет.

Совет Россия - НАТО был создан в соответствии с подписанной на саммите в Риме 28 мая 2002 года декларацией "Отношения Россия - НАТО: Новое качество". Совет является механизмом для консультаций, согласования общих подходов, сотрудничества, совместных решений и действий России и государств-членов альянса по широкому спектру вопросов безопасности в евроатлантическом регионе. В последний раз на дипломатическом уровне он заседал в июне 2014 года. Сейчас диалог в этом формате практически заморожен из-за конфликта на Украине, вызванного последствиями организованного Западом антироссийского госпереворота в Киеве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх