сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Совет при президенте раскритиковал проект реновации хрущевок в Москве

Совет при президенте раскритиковал проект реновации хрущевок в Москве

По мнению экспертов, проект сноса столичных пятиэтажек не учитывает желания граждан.

Законопроект о сносе хрущевок в Москве не решает главной задачи, которая заключается в обновлении жилищного фонда. К такому мнению пришли эксперты Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Эксперты отметили, что законопроект учитывает не все интересы граждан. К примеру, жильцы пятиэтажек могут не хотеть переезжать в новый дом по личным причинам. Такое желание, воплощенное в институте частной собственности, нужно уважать и учитывать, подчеркнули они.

Члены совета не одобрили и варианты прекращения прав собственности не согласных на переезд граждан. По их мнению, в проекте они описаны только с технической стороны. При этом конституционные гарантии рассматривают права собственности как одни из базовых, поэтому умалять их даже для реализации привлекательных социальных инициатив неприемлемо, сообщили "Ведомости".

Ранее мэру столицы Сергею Собянину поручили снести все хрущевки и построить на их местах новые дома. По программе реновации в ближайшие 20 лет в Москве планируют расселить 1,6 миллиона человек, проживающих в 7,9 тысячи домов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Правительство просит внести изменения в закон о сносе хрущевок в Москве

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх