Совет Федерации: С 2018 года водка в России может потерять в градусах

  • Совет Федерации: С 2018 года водка в России может потерять в градусах
Фото: globallookpress.com

Сенаторы выступили с инициативой по снижению крепости алкогольного напитка до 37,5%.

В Совете Федерации выступили с инициативой уменьшить крепость водки до 37,5%. В чём необходимость такого решения объяснил российский сенатор Сергей Рябухин. По его словам, снижение крепости необходимо произвести для устранения противоречий в законе и ГОСТе.

По словам политика, закон о государственном регулировании этилового спирта определяет водку как напиток на основе этилового спирта от 38 до 56%. При этом в ГОСТе на водку крепость указана в промежутке от 37,5 до 56%. В частности, крепостью в 37,5% характеризуется марка "Русская водка".

"В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения "Русская водка" также сказано, что её нижняя крепость составляет 37,5%", - приводит пример Рябухин.

Таким образом, между федеральным законом и ГОСТом возникает юридическая коллизия. Инициатива по снижению крепости водки в федеральном законе может её устранить, объясняет сенатор.

"Юридическую коллизию важно разрешить и с учётом этого факта", - цитирует издание "Известия" слова Рябухина.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американскому дипломату из черного списка напомнили о России бутылкой водки

"Это легенда": Саакашвили рассказал о тяге Порошенко к спиртному

Кефир разрешили: Список спиртосодержащих неалкогольных напитков расширили

Оставить комментарий

Фермеры в панике: Ржавчина пшеницы распространяется с угрожающей быстротой В Японии создали огромного робота-змею для отправки на АЭС "Фукусима"
Новости партнёров