Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совет Федерации призвал к созданию широкой коалиции против терроризма
Международная политика

Совет Федерации призвал к созданию широкой коалиции против терроризма

Мировое сообщество, как считают российские сенаторы, должно продемонстрировать способность преодолеть разногласия перед лицом общей угрозы.

Государства, отрицающие терроризм, должны объединиться в широкую коалицию для борьбы с этим злом. Мировое сообщество должно продемонстрировать способность преодолеть разногласия перед лицом общей угрозы - терроризма. Об этом говорится в обращении Совета Федерации к иностранным парламентам и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий с борьбе с международным терроризмом.

"Сегодня терроризм беспрепятственно преодолевает государственные границы и распространяется по всему миру", - подчеркивается в обращении. "Человечеству брошен глобальный вызов, на который ни одно государство планеты не в состоянии дать ответ в одиночку", - считают сенаторы. "В целях комплексного противодействия терроризму необходимо объединить усилия всех членов международного сообщества, создать широкую коалицию государств, отрицающих насильственный экстремизм и готовых внести свой вклад в победу над общим злом", - отмечают члены Совфеда.

Российские сенаторы призвали зарубежных партнеров "в политической сфере исключить двойные стандарты, деление террористов на "хороших" и "плохих", продемонстрировать способность мирового сообщества преодолеть разногласия перед лицом общей угрозы", дать глобальному вызову "глобальный ответ строго в рамках международного права".

"Очередным преступлением международного терроризма стал взрыв на борту российского авиалайнера над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, в результате которого погибли мирные люди, среди них - женщины и дети. Мы скорбим вместе с родственниками и близкими погибших и призываем к справедливому возмездию за это чудовищное злодеяние. Ни один причастный к террористическому акту не должен уйти от ответственности", - указывается в обращении.

Накануне, после кровавой бойни в Париже, депутаты Госдумы единогласно приняли заявление, в котором призвали парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все от них зависящее для немедленного создания международной антитеррористической коалиции. В заявлении указывается, что запрещенное в РФ "Исламское государство" объявило "настоящую войну не только Сирии и Ираку, но и Франции, другим государствам, участвующим в контртеррористических операциях". "Назрела необходимость объединения усилий всего мирового сообщества против терроризма, только такое объединение позволит остановить ширящийся на наших глазах террор", - убеждены в Госдуме.

К сожалению, эти призывы не находят пока поддержки в США, которые стоят за многими конфликтами в современном мире, однако в большинстве стран реакция на них позитивна.

"Китай готов совместно работать с РФ и всем международным сообществом для укрепления сотрудничества в области безопасности и совместно бороться с угрозой терроризма". Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Являясь всесторонним стратегическим партнером России, Китай решительно поддерживает антитеррористические усилия России по защите своей национальной безопасности и стабильности, а также ее контртеррористические меры", - подчеркнул китайский дипломат. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: