сегодня: 12/12

Совет Федерации одобрил право на изъятие неиспользуемых земель

Благодаря новому закону в сельскохозяйственный оборот может вернуться до 20 миллионов гектаров плодородной почвы - более 10 процентов от всех сельскохозяйственных земель России

Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике одобрил законопроект "О вовлечении в оборот земель сельхозназначения". Новый закон позволяет государству накладывать штраф на землепользователей, которые год не используют предоставленную землю по назначению, а если земля не используется 3 года, власти имеют право конфисковать участок и передать его более предприимчивому фермеру или хозяйству.

Председатель комитета Совета Федерации Геннадий Горбунов напомнил, что многие фермеры хотели бы расширить свои хозяйства, но не могут этого сделать в связи с дефицитом земель. Вместе с новым законом более трудолюбивые землепользователи получат преимущество перед менее рачительными хозяевами.

В настоящее время в России землями сельхозназначения считаются 196 миллионов гектаров, более 20 миллионов гектаров фактически не используются арендаторами и владельцами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх