Совет Федерации накажет за призывы к детям участвовать в незаконных акциях

  • Совет Федерации накажет за призывы к детям участвовать в незаконных акциях
Фото: globallookpress.com

По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, закон должен установить меру ответственности организаторов митингов, призывающих к участию несовершеннолетних.

Проект закона об ответственности организаторов несанкционированных митингов и акций, призывающих несовершеннолетних принять участие в них, обсуждается в Совете Федерации. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

По ее словам, требуется время для его доработки, чтобы не возбуждать преждевременных толков и ажиотажа. "Мы готовим не "страшилку" для детей и взрослых, а акт, призванный обеспечить их безопасность и здоровье", - подчеркнула Матвиенко.

После обсуждения в Совфеде законопроект должен пройти ряд общественных площадок, где его обсудят с родителями, педагогическим сообществом, а также Общественной палатой. Матвиенко отметила, что сенаторы не хотят никого пугать, а также "запрещать и навязывать".

"Пусть само общество скажет: нужен такой закон, приемлем он в такой форме или нет", - отметила она. По ее словам, меру ответственности организаторов митингов, которые призывают несовершеннолетних участвовать в них, должен определить закон.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Родителей несовершеннолетних покупателей алкоголя будут штрафовать вместе с продавцами

Песков: Появились доказательства косвенного подкупа несовершеннолетних участников митингов

В ходе несогласованной акции 12 июня боец Росгвардии получил удар ножом в спину

Оставить комментарий

"Невидимые хакеры" могут начать новые атаки на банки США В Киеве голый мужчина напал на полицию и попытался угнать поезд в метро
Новости партнёров
Загрузка...