Совет Федерации берет паузу по стоп-листу зарубежных НКО, освобождая дорогу ведомствам - Климов

Совет Федерации больше не планирует собираться по вопросу так называемого стоп-листа НКО, сообщил Климов.

Совет Федерации не готов отказываться от так называемого стоп-листа зарубежных НКО, угрожающих национальной безопасности России. Эффективность этого инструмента в СФ не оспаривается. В то же время сенаторы заявили, что берут паузу в составлении списка. О чем в ходе брифинга сообщил зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Теперь, пока длится такая пауза, свою часть работы должны выполнить ведомства, говорит Климов. 

"Мы оставляем за собой право, если увидим, что ситуация накаляется, вернуться к этому инструменту снова", - отмечает заместитель председателя.

В ближайшее время именно по этому вопросу Совет Федерации собираться не будет. Климов добавляет, что не все НКО, внесенные в стоп-лист, нарушали законы России. Другие, напротив, были закрыты. По двум НКО из списка продолжается проверка, объясняет Климов. За полтора года с момента составления списка он ни разу не расширялся, отметил заместитель председателя.

Напомним, в стоп-листе Совета Федерации ранее оказались Фонд Сороса, Международный республиканский институт, Национальный фонд демократии, Всемирный конгресс украинцев, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Крымская полевая миссия по правам человека и другие организации.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Россия может получить право на военную защиту территории Армении в случае конфликта Сеть взорвал новый клип группы "Ленинград" про ток-шоу "Про любовь"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация