Совет Европы заметил политическую русофобию на Украине

  • Совет Европы заметил политическую русофобию на Украине
Фото: globallookpress.com

В то же время в организации заявили об удовлетворении в связи с действующим с 2012 года законом о предупреждении и борьбе с дискриминацией.

Начавшийся в 2014 году на востоке Украины вооруженный конфликт вызвал рост политической русофобии в стране, говорится во вторник в докладе Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI).

В то же время в документе отмечается, что закон о предупреждении и борьбе с дискриминацией, действующий с 2012 года на Украине, "соответствует рекомендациям" СЕ.

На этом фоне в Страсбурге особенно отметили включение в Трудовой кодекс в 2015 году положений о запрете дискриминации в связи с сексуальной ориентацией.

Кроме того, составители доклада заявили о неудовлетворительной ситуации на Украине в сфере прав цыган и представителей ЛГБТ-сообщества. По данным организации, 2014 и 2015 годы стали особенно неблагополучными для ЛГБТ, также поступают сообщения о расистском насилии на фоне бездействия полиции или при ее непосредственном участии, говорится в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кладбище-мавзолей советских солдат в Варшаве подверглось нападению вандалов-русофобов

Украинский депутат назвал российских оппозиционеров тайным оружием Путина против Украины

Украина заберет у граждан деньги на "оборонку"

Оставить комментарий

У вкладчика Татфондбанка по суду хотят забрать снятые со счета деньги Минобороны России потребовало от США не препятствовать борьбе с ИГИЛ в Сирии
Новости партнёров