Совет Европы России больше не нужен: Хватит унижений - Толстой
Площадь Европы в Москве. Фото: Царьград
Политика

Совет Европы России больше не нужен: Хватит унижений - Толстой

ПАСЕ, как, собственно, и сам Совет Европы, России не нужен. Во-первых, у Москвы там нет союзников. А кроме того, Россия изначально сама не определилась, какие её цели и задачи в ПАСЕ. Более того, Россию вынуждают терпеть постоянные унижения в ПАСЕ - следовательно, нужно готовиться покинуть эту организацию. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, принимая участие в круглом столе в Совете Федерации.

"Парламентская ассамблея выбирает судей ЕСПЧ, большинство из которых представляет НКО Сороса... Конечно, мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации, второе - мы должны быть готовы её покинуть", - заявил политик.

Следует учитывать, что выход из ПАСЕ повлечёт за собой и выход из Совета Европы. По словам Толстого, членство во всех органах едино.

При этом фактически у России нет союзников в ПАСЕ. Темы, которые Россия затрагивает как объединительные, Советом Европы не поддерживаются. Россия, со своей стороны, конечно, говорит о союзниках в Совете Европы, но по факту они Москву не поддерживают. Фактически налицо постоянные унижения, которые приходится испытывать представителям России. 

Как заявил в ходе этого же круглого стола заместитель главы МИД России Александр Глушко, ЕС фактически испытывает Россию на прочность. Терпение России в вопросе сотрудничества в Совете Европы не безгранично. 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, в свою очередь, уверена, что России нужно продолжать сотрудничество с Советом Европы. По сути, ПАСЕ - это единственная площадка, где Россия может высказать свою позицию по тому или иному вопросу, заявила омбудсмен.

Круглый стол, прошедший в Совете Федерации, назывался "25 лет членства России в Совете Европы: сотрудничество или конфронтация". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Россия спасёт Европу: Польша, Прибалтика и даже Украина получат "Спутник V" Чехи ищут спасения от COVID-19. Земан просит Путина о поставках "Спутника V"
Загрузка...