«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совет Европы подтвердил дискриминацию русских в Эстонии
Международная политика

Совет Европы подтвердил дискриминацию русских в Эстонии

Дискриминация русских в Эстонии действительно существует. К такому неожиданному для себя выводу пришли эксперты Совета Европы по итогам проведенного в Таллине и Нарве мониторинга ситуации с соблюдением прав национальных меньшинств в Эстонии.

Специалисты европейского консультативного комитета Рамочной конвенции по защите прав национальных меньшинств провели на местах изучение заявления МИД РФ о нарушении прав русскоязычных граждан и подтвердили его основные тезисы.

Так, несмотря на принятые в Эстонии "послабления" в законодательстве в вопросах предоставления гражданства, 6% населения (85 тыс. человек) остаются в статусе "неграждан" и лишены права участвовать в парламентских выборах, создавать политические партии и объединения.

Россия многократно привлекала внимание евроструктур к нарушениям прав человека в Прибалтике, где до сих пор остро стоит проблема "неграждан". Однако, с момента, как Эстония и Латвия вступили в ЕС, подобные вопросы были отданы на решение внутри стран. Таким образом, Европа закрыла глаза на то, как в бывших советских республиках целые семьи остаются лишенными различных базовых прав по той лишь причине, что говорят на русском языке.

Эксперты РКЗНМ по итогам проверки обратили внимание на отказ Таллина внести ряд изменений в законодательство - в области образования и проведения адекватной языковой политики, без ущерба для русскоязычного населения. Так, эстонские власти отказались добавить спецграфу для написания отчества представителя нацменьшинства в паспорте.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Москва продолжит настаивать на уничтожении позорного института безгражданства в Прибалтике, который отказываются замечать в Брюсселе.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

В России гигантский дефицит медицинских кадров: нас лечат или калечат?
В прямом эфире: