сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Совет ЕС: Обама, Туск и Юнкер будут и далее дружить против России

Совет ЕС: Обама, Туск и Юнкер будут и далее дружить против России. Встреча лидеров ЕС и США состоится 8 июля перед саммитом НАТО в Варшаве

Согласно сообщению Совета ЕС, председатели Еврокомиссии и Евросовета - Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск встретятся в пятницу с президентом США Бараком Обамой в преддверии Варшавского саммита НАТО. Эти деятели обсудят насущные проблемы: как продолжать и дальше дружить против России и как поскорее подключить упирающуюся и не желающего этого Европу к т.н. Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству, что сделает европейские страны придатком экономической системы, в которой будут безраздельно главенствовать США и транснациональные корпорации.

Совет ЕС указал, что "в частности, эти лидеры, как ожидается, подчеркнут необходимость продолжения и укрепления сотрудничества между ЕС и НАТО, необходимость единства ЕС и США в отношении России и важность Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства". Кроме того, они обсудят итоги референдума по выходу Британии из ЕС, прежде всего, его геополитические последствия.

Разумеется, лидеры ЕС и США затронут в ходе встречи и ситуацию на Украине и как может отразиться на этом предстоящая смена власти в США, главном спонсоре Киева. По этому поводу в Брюсселе заявляют, что речь пойдет о санкциях против России "и усилиях для выполнения Минских соглашений по мере приближения к завершению срока полномочий президента Обамы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх