Совет ЕС наказал главу ЛНР за "дестабилизацию" на Украине

  • Совет ЕС наказал главу ЛНР за дестабилизацию на Украине
Фото: globallookpress.com

Введены новые санкции ЕС после выборов в ДНР и ЛНР. Как считают в Евросоюзе, глава ЛНР Леонид Пасечник проводит политику, которая "подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины" и еще больше "дестабилизирует" своими действиями страну. Потому против него также введены ограничения.

Евросоюз пополнил так называемый санкционный список девятью новыми именами, связав обновление санкций с выборами глав Донецкой и Луганской народных республик. Под санкции попали руководители центризбиркомов республик, лидеры Народных советов, сообщают "Народные новости" со ссылкой на официальный документ.

Решение Совета ЕС доступно в понедельник, 10 декабря. 

Среди адресатов санкций глава Луганской народной республики Леонид Пасечник. В Совете ЕС считают, что он проводит политику, "подрывающую территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины". Кроме того, отмечено, что Пасечник якобы дестабилизирует ситуацию на Украине. 


Ссылки по теме:

Пасечник принес присягу и вступил в должность главы ЛНР

И выборы прошли, и инаугурация состоялась: Денис Пушилин вступил в должность – фоторепортаж

Россия будет работать над миром в Донбассе с новыми властями Украины - Путин

Оставить комментарий

"Настолько сильная ярость": Народ не смог простить Алексееву Убьют или отравят: Эксперт посоветовал исповедавшемуся шпиону ЦРУ сидеть в России и помнить Скрипаля
Новости партнёров
Загрузка...