Совет Донецка: Испуганному Зеленскому рекомендуют забыть о контроле над границей Донбасса

  • Совет Донецка: Испуганному Зеленскому рекомендуют забыть о контроле над границей Донбасса
Фото: Sergii Kharchenko/globallookpress

В Донецке рекомендуют Владимиру Зеленскому забыть о планах по восстановлению контроля над границей Донбасса, указывая на то, что президент Украины слишком сильно боится своих политических оппонентов. Этот страх толкает Киев к абсурдным поступкам.

Украина не сможет установить контроль на границе между ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Как подчеркнул политик, инициатива президента Украины Владимира Зеленского противоречит достигнутым на саммите "нормандской четвёрки" договорённостям, а также Минским соглашениям. Более того, Зеленский до сих пор не контролирует ситуацию в стране и опасается своих оппонентов, грозящих очередным Майданом.

"Этот страх толкает украинского президента проговаривать явно абсурдные, противоречащие друг другу тезисы в одной и той же речи", - поведал Пушилин.

Ранее президент России Владимир Путин не прошёл мимо итогов саммита лидеров "нормандской четвёрки". Его крайне обеспокоило предложение украинской стороны перекрыть при помощи армии границу между Россией и ДНР с ЛНР.

Глава государства предупредил, что Владимир Зеленский рискует повторить югославский сценарий, а именно - бойню в Сребренице.

"Мы же видели, как Зеленский вёл дискуссию с националистами. Непонятно, кто там сильнее, что там произойдёт и кто будет руководить националистами, когда они в Донбасс войдут без обеспечения гарантий людям", - подчеркнул российский лидер.


Ссылки по теме:

В США предложили Зеленскому превратить Донбасс в новое Приднестровье

МВД Украины хочет зачистить Донбасс - "зайти и обеспечить порядок". Соловьёв напомнил Киеву о прежних попытках

Кто подумает о переехавших? Зеленский ставит новые условия для диалога с Донбассом

Оставить комментарий

"Вину никто не признаёт": Расследование подлого убийства героя-спецназовца Белянкина завершено МиГ-21 нанесли удар в Ливии: Источники сообщают об уничтожении турецкого Boeing 747
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...