«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совесть меня не мучит: Фургал отшутился о СИЗО, заговорив о предательстве
Фото: sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress
Политика Происшествия

"Совесть меня не мучит": Фургал отшутился о СИЗО, заговорив о предательстве

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отшутился анекдотом в ответ на замечание журналиста про сохранённый под арестом оптимизм. Политик заявил, что спит отлично: "Совесть меня не мучит". А вот "мучит только чужое предательство".

Напомним, арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, ставший фигурантом уголовного дела об организованных убийствах, сейчас находится в следственном изоляторе "Лефортово".

Во время встречи с журналистом "МК" политик рассказал о своих буднях и проблемах, отметив, что ему не хватает кипятильника и расчёски, а то приходится пятернёй причёсываться.

А ещё выбрал для себя несколько исторических книг из местной библиотеки и высказал надежду на то, что надолго в СИЗО не задержится.

На замечание собеседника про сохранённый под арестом оптимизм Фургал только отшутился, вспомнив анекдот про лесную гостиницу.

"Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: "Если и у нас не заснёте, то вас точно мучит совесть, - тут же рассказал шутку политик, добавив, что спит он отлично: - Совесть меня не мучит".

Впрочем, есть одно, что его беспокоит. Как заявил Фургал, его "мучит только чужое предательство". Однако он тут же философски заметил, что воспринимать жизнь надо такой, какая она есть. Но о каком именно предательстве идёт речь, не уточняется.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что показания на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, что ему и вменяется. Заниматься расследованием его уголовного дела будут московские следователи. А оперативное сопровождение, как известно, ведёт ФСБ.

Следствие полагает, что преступления были совершены в 2004-2005 годах. Кроме того, Фургал, как сообщали ранее в СКР, проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории трёх регионов - Амурской области, Хабаровского края и Приморского края.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Может быть, родные": В Instagram Фургала появилась загадочная "прощальная" запись
Загрузка...