"Совершенно разные вещи": Глава МИД ФРГ попросил не приплетать Скрипаля к строительству "Северного потока - 2"

  • Совершенно разные вещи: Глава МИД ФРГ попросил не приплетать Скрипаля к строительству Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

Газопровод "Северный поток - 2" является чисто экономическим проектом, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, а значит, обвинения Британии в адрес России по делу Скрипаля никак на нем не скажутся.

Новый глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас прокомментировал дискуссию, развернувшуюся на международной арене по поводу того, является или нет "Северный поток - 2" чисто экономическим проектом.

С точки зрения министра, ответ на этот вопрос достаточно прост. Газопровод "Северный поток - 2" - это чисто экономическое предприятие, а значит, политика не должна влиять на его строительство никоим образом. Крайне символично, что свою позицию Маас озвучил во время совместного брифинга с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем.

Также показательно, что свою точку зрения на этот счет министр озвучил, отвечая на обращенный к нему вопрос о том, не планирует ли Германия отказаться от строительства "Северного потока - 2" в свете выдвинутых правительством Великобритании обвинений по делу Сергея Скрипаля. Звучащая из Лондона риторика и соображения энергетического плана, отметил Маас, есть "две разные вещи".

"Северный поток" - это проект фирм в рамках частной экономики. Это чисто коммерческий, экономический проект", - суммировал свою позицию он.

Противоядие от "Новичка" есть: Минздрав России рассказал об антидоте Польша готова взять ответственность за всю Европу
Ссылки по теме:

Дело совсем не в газе: Яценюк решил подстегнуть Европу ненавистью к "Северному потоку - 2"

Литва и Польша посоветовали Эстонии осудить "Северный поток - 2"

Польский премьер рассказал, чем Европе не угодил “Северный поток - 2”

Оставить комментарий