«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совершенно голословно: Президент Пушкинского музея ответила Польше, заявившей права на его картины
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

"Совершенно голословно": Президент Пушкинского музея ответила Польше, заявившей права на его картины

Президент Пушкинского музея Ирина Антонова ответила Польше, заявившей о своих претензиях на ряд хранящихся в учреждении картин. Она назвала заявления МИД Польши "совершенно голословными". И подчеркнула, что Варшаве нужно предоставить доказательства "утраты".

В Пушкинском музее претензии МИД Польши на ряд предметов искусства, находящихся в российском учреждении культуры, назвали голословными. Свой комментарий по поводу ситуации дала Ирина Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, сообщила НСН.

Президент отметила: "Дело в том, что работ, например, с сюжетом "мадонна с младенцем" даже одного и того же автора очень много. Имя автора и название картины – это не исчерпывающая информация".

В случае если Польша имеет официальные претензии, пояснила Ирина Антонова, она должна составить достоверное адресное обращение: какая именно картина какого автора из какого польского музея пропала. И в каком русском музее она оказалась.

Пока же, уверена  президент Пушкинского музея, права Польши на российские картины заявлены "совершенно голословно".

Данное заявление, отметила она, рассчитано на людей, которые не понимают тонкостей.

"Конечно, Варшаве надо представить доказательства утраты. Откуда поляки вообще это взяли? Они делали запросы в Россию раньше? Им отказывали?" – спрашивает Антонова.

Если у Польши и есть какая-то информация, она обязана сделать официальный запрос в Министерство культуры России. Или же в правительство нашей страны, добавила Антонова.

Ранее мы написали: в МИД Польши потребовали от России отдать ряд предметов искусства, на которые Варшава заявляет свои права. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице польского внешнеполитического ведомства в Twitter.

В частности, польские дипломаты заявили права на следующие картины: "Мадонна Глоговская" Лукаса Кранаха Старшего, "Девочка с голубем" Антуана Пэна, "Птичий двор" Даниэля Шульца и "Лесной пейзаж" Яна Брейгеля Старшего. В сообщении говорится, что предметы искусства были реквизированы подразделениями НКВД и по сей день находятся в России.

"В результате деятельности СССР пострадала польская культура", - написал МИД Польши в Twitter.

Примечательно, что сообщение появилось на следующий день после 75-летнего юбилея освобождения Варшавы от нацистов советскими войсками. В столице Польши эту дату праздновать отказались. В городе прошло лишь несколько скромных частных мероприятий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Низость на фоне жертв холокоста: Польша подговаривает страны на демарш против России в Израиле - Лавров
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: