Совбез ООН колеблется в принятии резолюции о расследовании химатак в Сирии

  • Совбез ООН колеблется в принятии резолюции о расследовании химатак в Сирии
Фото: globallookpress.com

Принятие СБ ООН резолюции о кратковременном продлении работы Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии маловероятно, отмечают эксперты.

Совет Безопасности ООН не сможет принять японский вариант резолюции о расследовании химических атак в Сирии. Как заявляют дипломаты стран - членов Совбеза, все делегации согласны с тем, что срок работы миссии должен быть продлен, однако многие не согласны с выдвинутыми ранее формулировками.

Япония, в частности, предлагает вариант, в котором предусмотрено продление мандата на 30 дней и который состоит из четырех предложений. При этом указанный период даст своеобразную отсрочку для дальнейшего выстраивания сценария по работе СМР.

Напомним, что действующий мандат СМР истекает в полночь (08:00 субботы мск).

Ранее США и Великобритания блокировали российский вариант о продлении мандата специальной мисси по расследованию химических атак в Сирии.

Ничто не забыто: 13 тысяч греков прошли маршем к посольству США в напоминание о 1973 годе Число раненых при стрельбе в "Москва-Сити" выросло до 6, объявлен план "Перехват"
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая