Совбез: Иностранные организации не оставляют попыток "раскачать" ситуацию в России

  • Совбез: Иностранные организации не оставляют попыток раскачать ситуацию в России

Замсекретаря Совбеза России Александр Гребенкин заявил о попытках отдельных НПО распространять идеи национального, религиозного и расового превосходства через интернет.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин в ходе интервью журналистам по случаю 25-летия Совбеза отметил, что общественно-политическая ситуация в России остается стабильной в условиях, когда иностранные неправительственные организации пытаются "раскачать" ее.

Приоритеты в работе по обеспечению стабильности расставлены, говорит Гребенкин. В первую очередь деятельность направлена на предупреждение распространения экстремизма в молодежной среде. Важным спектром стала профилактика межнациональных конфликтов, продолжает спикер. Наконец, осуществляется перекрытие каналов финансирования экстремистов. В том числе отслеживается работа экстремистов в Сети.

По словам Гребенкина, сегодня экстремисты активно используют интернет-каналы, пропагандируя идею "национального, религиозного и расового превосходства". 

"(оценивается) деструктивная деятельность отдельных неправительственных организаций, прежде всего иностранных, не прекращающих попыток "раскачать" общественно-политическую ситуацию в стране", - говорит Гребенкин.

Несмотря на то что ситуация в целом стабильна, сохраняется тенденция к росту числа преступлений, связанных с экстремизмом. По словам Гребенкина, это не провальная цифра в статистике. Напротив, регистрация таких преступлений показывает "активную работу правоохранительных органов".

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Американский суд разрешил проверить изнасилованную Захарову на полиграфе КНДР вместо ЕС: Украинцы назвали позором для страны блокировку российских соцсетей
Новости партнёров