Сова "обратилась" за помощью в МИД России

  • Сова обратилась за помощью в МИД России
Фото: globallookpress.com

Российские дипломаты, работающие в первом корпусе МИД в Москве, спасли от ворон раненую сову, приземлившуюся на дерево рядом со зданием.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась на своей странице Facebook интересным эпизодом, произошедшим с сотрудниками отечественного дипломатического ведомства. Согласно Захаровой, утром дипломаты, работающие в здании первого корпуса российского МИД, отбили у ворон и укрыли в своем офисе раненую сову.

Сначала неожиданно появившаяся на дереве птица стала объектом внимания дипломатических работников, работающих неподалеку. Вокруг нее собралось порядка десяти человек, желающих сфотографироваться на ее фоне.

Тем не менее со временем сотрудники МИД заметили, что сова никуда не улетает, даже несмотря на то, что кроме людей ее окружили еще и достаточно агрессивные вороны. Птица заваливалась набок и припадала на крыло, но не улетала, как будто ожидала, что ей помогут.

Ее расчеты оправдались. Работники внешнеполитического ведомства отбили раненую сову у ворон, взяли ее к себе в офис и устроили ей гнездо внутри коробки. После этого они вызвали специалистов, которые забрали птицу в питомник. Там ее должны будут осмотреть ветеринары и отправить летать в Новой Москве.

Захарова обещает оперативно информировать всех интересующихся о судьбе птицы и "держать руку на совином пульсе".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Саакашвили счел себя достойной целью для операций ФСБ и СБУ В Москве экстренно госпитализирован Валентин Гафт
Ссылки по теме:

Лавров обсудил с главой МИД КНР проблему Корейского полуострова и Сирию

МИД РФ посмеялся над попытками США запугать Россию

МИД России: После убийства президента Йемена в стране может начаться хаос

Оставить комментарий

Загрузка...