Сотрудников посольства Украины в Нидерландах могут уволить за русский язык
Фото - EPA/ROMAN PILIPEY
Россия Украина СБУ

Сотрудников посольства Украины в Нидерландах могут уволить за русский язык

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ярослав Антоняк побывал в гостях и дипломатов и был возмущен тем, что они ни на совещаниях, ни при личном общении не пользуются родным языком

О тотальном запрете русского языка в Киеве задумались еще весной, а после взялись за постепенное претворение идеи в жизнь. Теперь сотрудникам минобразования Украины нельзя говорить по-русски, а в аэропортах установлены таблички лишь на украинском. В скором времени чиновники возьмутся и за диппредставительства.

Так, на днях Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ярослав Антоняк узнал о результатах поездки делегации в Нидерланды, где в числе прочего украинцы посетили посольство страны. Он был в ярости оттого, что все сотрудники учреждения – русскоговорящие.

"Когда наши представители были в украинском посольстве, то что вы думаете, там на внутреннем совещании хоть кто-то говорит на украинском языке? Ни один человек! Как они могут представлять нас голландскому народу?" – сетует он.

Какое наказание грозит дипломатам, неизвестно. Однако прежде за доклад на русском языке пошел под суд глава антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...