сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Сотрудников камчатской больницы будут судить из-за потери ребенком зрения

Халатность врачей привела к тому, что у мальчика не было вовремя диагностировано серьезное заболевание.

В Камчатском крае раследуется уголовное дело из-за потери зрения ребенком.

Как сообщили в пресс-центре регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц Камчатской краевой детской больницы. Следствие располагает данными о том, что в период с сентября 2012 года по февраль 2013 года в больнице не велся прием квалифицированными врачами-офтальмологами, в результате чего мальчику 2012 года рождения вовремя не смогли диагностировать серьезное заболевание, которое привело к потере зрения ребенком.

В сообщении СКР отмечается, что должностными лицами больницы не было принято должных мер для надлежащего выполнения своих обязанностей по организации достаточного штата врачей. В ведомстве сообщили, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства нарушения, ведется расследование в отношении должностных лиц больницы, которые подозреваются в халатности.

Ранее Следственный комитет сообщил о начале доследственной проверки в Москве из-за потери зрения пациентами клиники имени Гельмгольца. Девять человек полностью потеряли зрение из-за укола препарата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх