Сотрудников камчатской больницы будут судить из-за потери ребенком зрения

Халатность врачей привела к тому, что у мальчика не было вовремя диагностировано серьезное заболевание.

В Камчатском крае раследуется уголовное дело из-за потери зрения ребенком.

Как сообщили в пресс-центре регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц Камчатской краевой детской больницы. Следствие располагает данными о том, что в период с сентября 2012 года по февраль 2013 года в больнице не велся прием квалифицированными врачами-офтальмологами, в результате чего мальчику 2012 года рождения вовремя не смогли диагностировать серьезное заболевание, которое привело к потере зрения ребенком.

В сообщении СКР отмечается, что должностными лицами больницы не было принято должных мер для надлежащего выполнения своих обязанностей по организации достаточного штата врачей. В ведомстве сообщили, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства нарушения, ведется расследование в отношении должностных лиц больницы, которые подозреваются в халатности.

Ранее Следственный комитет сообщил о начале доследственной проверки в Москве из-за потери зрения пациентами клиники имени Гельмгольца. Девять человек полностью потеряли зрение из-за укола препарата.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Мария Захарова рассказала о свадьбе в Нью-Йорке 11 лет назад На Украине срочно набирают на работу судей для рассмотрения дела Януковича
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация