Сотрудники "Зарядья" не подтвердили кражу растений из парка

  • Сотрудники Зарядья не подтвердили кражу растений из парка
Фото: globallookpress.com

В администрации "Зарядья" не подтвердили сообщения о краже растений из парка, назвав их домыслами

Администрация столичного парка "Зарядье" не подтвердила сообщения СМИ о том, что в первые дни работы некоторые посетители воровали из парка высаженные там растения. Сотрудники парка назвали эти сообщения домыслами.

Об этом в интервью РИА "Новости" рассказала глава пресс-службы парка Карина Горобец. По ее словам, сотрудники парка не фиксировали случаев, когда посетители выкапывали и уносили с собой растения. "Это домыслы какие-то", - заявила Горобец.

Ранее сообщалось, что уже в первые дни работы столичному парку "Зарядье" был нанесен значительный урон: нахлынувшие в парк толпы посетителей уничтожили около 10 тысяч растений и вытоптали значительную часть газона. Сообщалось также, что от действий вандалов пострадали стеклянные конструкции парковых павильонов.

Позже вице-мэр Москвы Анастасия Ракова призвала не связывать причиненный парку ущерб с действиями вандалов, объяснив произошедшее небывалым ажиотажем и наплывом туристов, с которым парк не справился физически. Для устранения сложностей администрация изменит режим работы парка, введя 15-минутные перерывы при входе.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мэрия Москвы: "Зарядье" пострадало от небывалого ажиотажа, а не от вандалов

Эксперт: Чтобы подарить "Зарядье" людям, использовали опыт со всего мира

В "Зарядье" объявили о мерах по спасению парка от вандалов

Оставить комментарий

Госдеп не стал обижаться на лишение парковок посольств США в России Focus признал некорректность "оскорбительного пассажа" и извинился
Новости партнёров