"Сотрудники ПФР" обобрали заслуженную артистку РСФСР - источник

  • Сотрудники ПФР обобрали заслуженную артистку РСФСР - источник
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

"Сотрудники ПФР" обобрали заслуженную артистку РСФСР, сообщил Царьграду источник в правоохранительных органах. После звонка из якобы Пенсионного фонда женщина отдала злоумышленнику, который представился курьером, свыше 3,3 млн рублей, будто бы в рамках замены старых купюр на новые.

Заслуженная артистка РСФСР, проживающая в Москве, стала жертвой мошенников, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда России.

Об инциденте каналу Царьград рассказал источник в правоохранительных органах. Так, утром 27 октября 86-летней женщине позвонила неизвестная. Она представилась работником ПФР и предупредила, якобы ей необходимо заменить пенсионную книжку на некий документ нового образца.

Собеседница уведомила, что для этого на дом к пенсионерке вскоре прибудет "курьер". Так и произошло, к артистке пришёл неизвестный молодой человек.

Он также заметил, что нужно поменять старые денежные купюры на новые. В итоге пенсионерка отдала мужчине суммы в 1,5 млн рублей, 14 тыс. долларов, 5 тыс. евро. Общий ущерб, таким образом, составил 3,33 млн рублей.

Полицейские заметили предполагаемого "курьера" на записи с камеры видеонаблюдения, установленной на одном из подъездов дома. В настоящее время правоохранители ведут сбор других материалов.

В полиции открыли уголовное дело по признакам мошенничества. В надзорном ведомстве встал вопрос о передаче дела в территориальное подразделение Главного следственного управления СК РФ по столице.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионерка заплатила 250 тысяч рублей за услуги экстрасенса-мошенника в Санкт-Петербурге

Кредит по водительским правам: Мошенникам в России готовят новую лазейку?

Русский бизнесмен обвинил Ротшильдов в краже $100 млн с помощью мошеннических схем и откатов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация