Сотрудникам ЧВК помогли вернуться на Родину - МИД

  • Сотрудникам ЧВК помогли вернуться на Родину - МИД
Фото: globallookpress.com

В МИД России заявили, что в результате недавнего боестолкновения в Сирии есть погибшие и несколько десятков раненых граждан.

Раненным в боях в Сирии гражданам России помогли вернуться на Родину. Об этом говорится в сообщении российского МИД. По данным ведомства, в результате недавнего военного столкновения в САР есть жертвы и несколько десятков раненых из числа граждан России и СНГ.

При этом, как подчеркнули в МИД РФ, в боях, при которых пострадали сотрудники ЧВК, "никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства".

Отмечается, что пострадавшим "было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях".

Напомним, что в МИД России ранее заявили, что при авиаударе возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть пять граждан РФ. По информации представителя министерства Марии Захаровой, речи о гибели военнослужащих не идет.

В министерстве также оценили сообщения различных СМИ о сотнях погибших в ходе боестолкновений. Глава ведомства Сергей Лавров назвал сообщения о якобы сотнях погибших россиян в Сирии попыткой спекулировать на войне. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД России: В Сирии погибли и получили ранения "несколько десятков" граждан России

Коптеры не пройдут: На российских базах в Сирии будут глушить сигнал 3G

Иран осудил США за попытки породить хаос в Сирии

Курды передают Африн правительству Сирии: Чем ответит Турция

Служба "Би-би-си" изменила дату "гибели десятков русских" в Сирии

Оставить комментарий

ЕС: нет, это не торговая война с США Собчак требует изменить закон, чтобы добиться снятия Путина с выборов
Новости партнёров