Сотрудник службы наружного наблюдения МВД задержан за вымогательство 13 миллионов рублей

За эти деньги силовик из московского МВД обещал "решить вопрос" одному бизнесмену, в отношении которого могло быть возбуждено уголовное дело.

Один из сотрудников наиболее секретного подразделения МВД РФ был задержан за "решение вопросов" за деньги. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах столицы.

Речь идет об оперуполномоченном так называемой "наружки", который пытался нажиться на шантаже столичного коммерсанта, узнав о возможном привлечении его к уголовной ответственности.

Майор Ринат Асмятуллин вместе со своими подельниками вышел на связь с коммерсантом, в отношении которого велась проверка сотрудниками ОЭБиПК по северному округу Москвы, и убедил его в своей способности "помочь". 35-летний коррупционер-силовик заявил бизнесмену, что сможет обеспечить принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него.

За эту услугу сотрудник "наружки" потребовал у предпринимателя 13 миллионов рублей, которые он якобы должен был передать проводившим проверку сотрудникам.

В ходе передачи второй части суммы, состоявшейся 19 декабря на Ленинградском проспекте, майор был задержан сотрудниками ГУСБ МВД совместно с оперативниками ФСБ.

Силовику было предъявлено обвинение, предусмотренное статьями Уголовного кодекса - ч. 3 ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере".

Читайте также:

Руководитель администрации главы Хакасии арестован на два месяца за мошенничество с бюджетом

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ЧП в "Адмирале" расследовано: Судить будут 12 человек Глава МИД Австрии предложил ослабить часть санкций против России
Новости партнёров