Сотрудник "Сколкова" разлил боевое отравляющее вещество: Сведения о пострадавших противоречивы

  • Сотрудник Сколкова разлил боевое отравляющее вещество: Сведения о пострадавших противоречивы
Фото: globallookpress.com

Сотрудник одной из лабораторий "Сколкова" случайно разлил бром - фактически боевое отравляющее вещество. МЧС ведёт проверку, сведения о пострадавших пока крайне противоречивы.

Сотрудники МЧС проверяют лабораторию инновационного центра "Сколково", где произошёл разлив брома. С места событий поступает противоречивая информация — по данным телеграм-каналов, двое сотрудников лаборатории пострадали. А телеканал "Звезда" со ссылкой на оперативные службы уверяет, что обошлось без отравлений.

Проект Life Shot сообщает, что химик работал с бромом в специальном защитном костюме, но пары ударили ему в нос. Из-за этого мужчина потерял равновесие и пролил отравляющее вещество на пол. После этого он выбежал из помещения.

Фото: скриншот публикации телеграм-канала Life Shot

Канал "112" утверждает, что в результате инцидента пострадали два человека, в том числе 37-летний учёный Фёдор Бахов.

"Если вдыхать пары брома, это поражение дыхательной системы, легких. То есть бром - это фактически боевое отравляющее вещество, как и хлор чистый. Но бром гораздо опаснее", - указал на опасность произошедшего доктор химических наук Вадим Мальцев. По его словам, ожоги от попадания брома на кожу никогда не заживают.

Фото: скриншот публикации телеграм-канала 112

 


Ссылки по теме:

России нужна "революция" IT-пионеров, а "Сколково" - "оплот шпионов", уверен немецкий аналитик

"Мы не знаем, что произошло": Разработчик рассказал о падении аэротакси в Сколково

"Разрабатывается биооружие нового поколения": Патрушев сообщил об открытии более 200 военных лабораторий США

Оставить комментарий

В московском метро объяснили: Более 1000 человек провели в тоннеле почти 3,5 часа из соображений безопасности В МВФ "споткнулись" о роспуск Верховной рады, но не уехали из Киева: Проверка "незаконных трат" продолжается
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...