"Сотрудник Сбера" выманил у прославленной волейболистки почти 1 млн рублей - источник

  • Сотрудник Сбера выманил у прославленной волейболистки почти 1 млн рублей - источник
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

По словам источника, жертвой мошенника, представившегося "сотрудником Сбера", стала прославленная волейболистка. Выманили у спортсменки почти 1 млн рублей.

Жертвой "сотрудника службы безопасности Сбербанка" стала прославленная волейболистка Анна Климец, белорусская спортсменка, которая сегодня играет за "Динамо" (Москва), сообщил источник Царьграда в правоохранительных органах. Климец обратилась в полицию 10 октября. Она рассказала, что мошенники обманным путём похитили почти 1 млн рублей.

Схема обмана была стандартной. Анне позвонил мужчина по имени Константин и представился "сотрудником службы безопасности Сбербанка". Он заявил, что неизвестные не только пытаются снять деньги с карт, но и оформляют на Анну кредит. Кроме того, мужчина спросил, есть ли у волейболистки карты в других банках. Анна ответила, что есть. После бесед, в том числе с другим мужчиной, также представившимся сотрудником службы безопасности банка, Анна перевела все деньги со своих карт - порядка 1 млн рублей - на продиктованный счёт. После этого мошенники перестали выходить на связь. 

Сама Анна Климец пока не комментировала инцидент. Редакция располагает лишь сведениями, переданными источником. Если комментарий последует, материал будет обновлён.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Звонят и молчат? Раскрыт новый способ телефонного мошенничества

Два новых способа мошенничества в пандемию: Адвокат рассказала, как не попасться

Работает даже на самых бдительных: Раскрыт новый метод мошенников "из службы безопасности Сбера"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация