Сотрудник ЦЭНКИ провернул аферу на 7,6 млн рублей при строительстве Восточного
Фото: globallookpress.com
Космос Общество Космодром

Сотрудник ЦЭНКИ провернул аферу на 7,6 млн рублей при строительстве Восточного

Подозреваемого в хищении при строительстве стартового и технического комплексов космодрома задержали.

Сотрудника Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) заподозрили в хищении 7,6 миллиона рублей при строительстве космодрома Восточный. Как сообщили в пресс-службе предприятия, афера была выявлена сотрудниками безопасности.

В ЦЭНКИ заявили, что работник вместе с "неустановленными следствием лицами" решил "распилить" выделенный на эти работы бюджет. В результате аферы, которая основывалась на подделке документов о поставках материалов и оборудования, были похищены деньги.

"На бумаге поставки и отгрузки шли, однако компания-подрядчик фактически не выполняла требования контракта. Таким образом, было похищено около 7,6 миллиона рублей", - заявил источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, ведется следствие, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новая метла метет начисто: На космодроме Восточный начались аресты Роскосмос списал провальный пуск с космодрома Восточный на "плохой" программный код
Загрузка...
Загрузка...