Сотрудничество «ВКонтакте» с властями: что можно и нельзя передавать без решения суда
Фото: globallookpress.com
Общество

Сотрудничество «ВКонтакте» с властями: что можно и нельзя передавать без решения суда

Соцсеть «ВКонтакте» раскрыла информацию о работе с силовиками.

Администрация социальной сети «ВКонтакте» открыла для пользователей специальный раздел, где говорится о порядке взаимодействия руководства компании с властями по вопросам предоставления сведений о тех или иных пользователях сервиса. Названы органы и ведомства, уполномоченные направлять запрос соцсети. Это, например, Федеральная антимонопольная служба, Роскомнадзор, суды, силовые структуры - прокуратура, МВД, СКР, ФСБ, а также ФТС. 

В то же время данные не выдаются без решения суда, что регламентировано статьей 23 Конституции России, говорится в разделе. Без судебного решения ведомство может получить лишь адрес личной страницы пользователя, а также сведения о времени регистрации в соцсети вместе с IP-адресом регистрации профиля и данные о частоте смены паролей. 

Подчеркивается, пользователи не получают уведомления об интересе силовиков. 

Основные принципы защиты информации, где в том числе представлен регламент работы с властями, доступен по ссылке в сервисе «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Номер телефона - да, переписка - нет: «ВКонтакте» рассказала, чем делится с властями
Загрузка...
Загрузка...