Сотрудница аппарата правительства России может угодить в тюрьму за обнародование служебной переписки

  • Сотрудница аппарата правительства России может угодить в тюрьму за обнародование служебной переписки
Фото: globallookpress.com

Женщина, которая передала в газету служебную переписку Правительства РФ, уволена, решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела.

Сотрудника аппарата правительства России уволена за то, что передала в одно из федеральных изданий служебную переписку между ведомствами. К тому же теперь против нее может быть заведено уголовное дело.

Об этом рассказал источник в правительстве. По его словам, эта сотрудница уже уволена. Теперь рассматривается вопрос о том, чтобы против женщины, которая способствовала обнародованию внутренней переписки, открыть уголовное дело.

Служебная проверка показала, что женщина передала в одну из газет внутреннюю переписку министерств, к которой у нее был доступ. Проверка началась после публикации этой переписки в одной из газет.

«Собранные в отношении этого человека в результате проверки материалы также переданы в правоохранительные органы для дальнейшей процессуальной оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - добавил источник. По его словам, приказ об увольнении женщины уже подписан, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Если закрыть Госдуму и правительство на неделю - никто не заметит, а президента будут всей страной искать - политолог

Правительство и роскошь

Мясо и кости отдельно: Делягин на примере Топилина показал, как «правительство служит спекулянтам»

Оставить комментарий

Жителей Подмосковья лишат возможности вызвать на дом врача-терапевта Оскорбительная реклама стоила Burger King 100 тысяч рублей
Новости партнёров
Загрузка...