сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Сотни нелегальных мигрантов погибли в результате столкновения двух судов у берегов Ливии

Великое переселение народов-2: сотни нелегальных мигрантов из Африки и Азии погибли в результате столкновения двух судов у берегов Ливии, в запаркованном на обочине дороги под Веной грузовике найдено свыше 70 трупов задохнувшихся беженцев.

По сообщениям информационных агентств, у побережья Ливии недалеко от города Зувара столкнулись и затонули два судна, на которых в условиях невероятной скученности и антисанитарии находились около 500 человек. Сотрудники береговой охраны Ливии начали спасательную операцию. По предварительным данным, большая часть пассажиров обоих судов погибла. В городскую больницу Зувары доставили около 100 тел. Среди погибших - граждане Сирии, Бангладеш и нескольких африканских стран. Согласно данным ООН, за текущий год в Средиземном море утонули, задохнулись в переполненных трюмах судов контрабандистов «живого товара» около 2400 мигрантов, пытавшихся переправиться в Европу из Африки и Азии. Конечно, это неполные данные.

Однако смерть подстерегает мигрантов на всем пути к «земле обетованной» - богатым странам Западной Европы. Австрийские полицейские обнаружили более 70 тел мигрантов в грузовике с венгерскими номерами, который был найден в четверг на обочине автобана в Австрии. Ранее сообщалось о 50 трупах. По версии судмедэкспертов, смерть наступила в результате удушья. Судя по всему, люди скончались еще до прибытия в Австрию. Даже если и так, факт остается фактом: их жизни – на совести европейских политиков, помогавших американцам разрушать и дестабилизировать страны Ближнего Востока, что и породило невиданный поток беженцев в Европу, который практически невозможно остановить и который навсегда изменит ее лицо.

Любопытно, как отреагировала на эту ситуацию, выступая на форуме в Вене, канцлер ФРГ, самой желанной мигрантами страны Евросоюза Ангела Меркель: богатые европейские страны должны решить проблему с беженцами из регионов военных конфликтов. "Убеждена, что Европа как богатый континент может и должен решить эту проблему”, – сказала она. "Важно дать людям защиту, помочь им, где бы они ни оказывались в результате сложной ситуации", – призвала Меркель. В таком же духе высказываются и другие лидеры ведущих стран ЕС.

Вам никого не напоминают эти фигуры? Кажется, мы уже слышали когда-то похожие речи. Вспоминаем. Точно. Это уже было, в нашей истории. Когда создатель ЧК Феликс Дзержинский активно боролся с детской беспризорностью после того, как новая власть лишила миллионы детей их родителей. Дзержинскому, благодаря применению очень жестких, иногда крайне жестоких методов, это во многом удалось, многие из этих несчастных все же получили «путевку в жизнь». Но поскольку в арсенале современных европейских политиков таких методов нет, у них ничего не выйдет: не декадентская Европа ассимилирует мигрантов, а они ее, в свое время.   

Фото: Michaud Gael/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх