Сотни мусульман пришли на молитву перед "днем гнева" в Иерусалиме

  • Сотни мусульман пришли на молитву перед днем гнева в Иерусалиме
Фото: globallookpress.com

Мусульмане собираются у мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме на дневную молитву, после которой палестинские радикалы обещали провести "день гнева".

У мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме на дневную молитву собираются мусульмане. Сразу после молитвы палестинские радикалы обещали провести так называемый день гнева, который связан с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. 

Мусульмане в эти минуты проходят через Дамасские ворота в Старый город Иерусалима. У ворот их ожидают журналисты. Все просят оценить решение Дональда Трампа по Иерусалиму. 

Группы вооруженных людей охраняют верующих, которые следуют по улицам А-Гай и Бейт-а-Бад на Храмовую гору. К мечети могут подойти только мусульмане. Сначала с людьми разговаривают израильские военные, спрашивая, какой веры придерживается человек. Через 50 метров предстоит пройти палестинский блокпост. Здесь военные проверяют мусульман на знание основ ислама и только потом пропускают к мечети. 

Очевидцы говорят, что сейчас у мечети находится несколько сотен человек.  

Добавим, конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывали документ, откладывающий исполнение этого решения. Сейчас решение Трампа вызвало недовольство в большинстве стран мира. 

На месте сбора мусульман работает корреспондент РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Хезболлах" назвала решение Трампа по Иерусалиму поводом для атаки на военных США

Палестина обратится в международный суд из-за решения Трампа по Иерусалиму

Кадыров: Решение Трампа по Иерусалиму - это удар в спину

Оставить комментарий

"Хезболлах" назвала решение Трампа по Иерусалиму поводом для атаки на военных США Живодеров в России будут наказывать реальным сроком
Новости партнёров