«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Составлен топ-10 самых нашумевших фейков американских СМИ о российском вмешательстве
Фото: globallookpress.com
Политика

Составлен топ-10 самых нашумевших фейков американских СМИ о "российском вмешательстве"

Портал The Intercept составил топ-10 самых громких и самых нелепых фейков о "российском вмешательстве", опубликованных американскими СМИ за последние годы.

Десятую позицию в рейтинге занимает статья журнала Fortune двухгодичной давности, в которой "хакеры" из RT захватили американскую вещательную сеть C-SPAN. Примечательно, что сообщение об этой мнимой кибератаке вышло в свет всего лишь из-за 10-минутного прекращения вещания сети.

The Washington Post занял девятое и восьмое места в списке. На девятом месте - материал издания о российских хакерах, взломавших сеть электроснабжения в Вермонте и пытавшихся заморозить штат. На восьмом - материал о внедрении России в американскую политику посредством соцсетей, подготовленный со ссылкой на неизвестную никому и, возможно, фиктивную группу экспертов PropOrNot.

CNN и репортаж от января 2017 года о связях советника Трампа Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций занимает седьмую строчку списка. Когда оглашённая телеканалом информация оказалась ложной, CNN пришлось уволить троих работавших над ним журналистов.

NBC News и MSNBC заняли шестую позицию за голословные заявления о причастности России к атакам на американских дипломатов на Кубе с помощью звукового оружия. Пятое место - Slate за материал о специальном сервере, который компания 45-го президента США Дональда Трампа, The Trump Organization, якобы использовала для связей с Москвой.

The Guardian занял четвёртую строчку списка за статью о несуществующих встречах экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

На третьем месте топ-10 - вновь CNN. Данную позицию рейтинга телеканал получил за публикацию ложного заявления о том, что экс-адвокат президента Майкл Коэн якобы признался в том, что Трамп знал о встречах с российской стороной по строительству Trump Tower.

BuzzFeed занял второе место за фейковый материал о том, что у спецпрокурора Мюллера есть доказательства того, что Трамп требовал от Коэна солгать на допросе в конгрессе.

Первую строчку рейтинга CNN разделил с MSNBC. Этой сомнительной чести СМИ удостоились за то, что голословно обвинили сына Дональда Трампа в том, что он получил конфиденциальную информацию по переписке Национального комитета Демократической партии США ещё даже до того, как её обнародовал WikiLeaks.

Подробнее с информацией о фейковых новостях американских СМИ вы можете ознакомиться в статье The Intercept.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США готовы применить военную силу в Венесуэле: Трампа призвали "не торопиться"
Загрузка...
Загрузка...