Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

  • Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России
Фото: globallookpress.com

Рекрутинговый портал HeadHunter определил, что профессии программиста, системного администратора, внутреннего аудитора и менеджера по развитию бизнеса являются самыми доходными в России.

Один из крупнейших рекрутинговых порталов в России HeadHunter опубликовал результаты исследования, призванного определить самые доходные и высокооплачиваемые профессий в России. Как оказалось, в среднем программисты получают самую высокую зарплату по стране.

В Москве их средний ежемесячный оклад составляет примерно 110 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге он варьирует от 80 до 100 тысяч рублей. В регионах - от 60 до 70 тысяч.

Системные администраторы в Москве получают примерно аналогичную зарплату. Впрочем, в регионах их оклад заметно ниже. Там он составляет от 40 до 50 тысяч рублей. Аналогичный оклад в столице и субъектах федерации получают также внутренние аудиторы.

Менеджер по развитию бизнеса - другая высокооплачиваемая российская профессия. В двух столицах их зарплаты варьируют от 70 до 80 тысяч рублей в месяц. В регионах они находятся на отметке примерно в 60 тысяч.

В список высокодоходных профессий также вошли агент по недвижимости, инженер на производстве, маркетолог, экономист и юрист. В Петербурге и Москве их зарплата составляет от 60 до 70 тысяч рублей, в регионах - от 40 до 50.

Подробней с данными исследования HeadHunter вы можете ознакомиться на сайте РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сведения о доходах депутатов Госдумы за 2017 год будут опубликованы в начале апреля

Не мир и не барон: "Адепты" Ходорковского переругались из-за откатов по зарплате

Раз не русские рыбаки, то платите им зарплату: Украинских пограничников призвали к ответу

Оставить комментарий

Российские военные помогут Асаду сохранить полный контроль над Восточной Гутой Разоблачительница военной кампании США Надя Шэдлоу не попала в команду нового советника по нацбезопасности
Новости партнёров