Соседи в ужасе: 100-метровая прогулка с собаками стала адом для всех

  • Соседи в ужасе: 100-метровая прогулка с собаками стала адом для всех
Фото: Martin Remmers/dpa/Globallookpress

Российская кинологическая федерация обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть правила выгула собак при самоизоляции. Соседи в ужасе от того, что псы оккупировали клумбы и детские площадки, владельцы животных - от испортившегося характера любимцев.

У Натальи Овсиенко две собаки. Она рассказала Царьграду, что гуляет с ними в лесу недалеко от дома минимум дважды в день: 40-45 минут по утрам и час-полтора по вечерам. Она признала, что нарушает закон, ведь лес дальше ста метров от дома, но иного выхода нет.

Соседи в ужасе: 100-метровая прогулка с собаками стала адом для всех

"Если выбирать гулять в радиусе 100 метров от подъезда, то либо это будет мусорная площадка, либо детская площадка. На мусорную мы, естественно, не ходим, потому что с собаками там делать нечего", – рассказала владелица животных.

По действующим в стране правилам в режиме самоизоляции выгуливать любимцев можно не далее 100 метров от дома. Кто-то решает проблему отъездом за город, но такая возможность есть не у всех. Соседи совсем не рады тому, что детские площадки и близлежащие клумбы оккупированы собаками.

Собаководы точно знают, что если пса лишить возможности выплеснуть энергию на улице, то он будет это делать дома: крушить мебель, грызть обувь. По словам инструктора по дрессировке Андрея Курбатова, прогулка для собак - это не просто нагрузка на мышцы, но ещё и психологический опыт.

Зоопсихологи уверены: недовыгулянность для питомцев вредна. Они советуют больше заниматься с собаками дома. Например, научить их простейшим командам. Для этого не нужно специальное кинологическое образование.


Ссылки по теме:

Могут кашлять и выделять вирус: Как уберечь кошек и собак во время пандемии, рассказал врач

"Когда ты пёс, а хозяин - крыса": Москвичи стали отказываться от собак из-за пандемии - Mash

Прогулка по Москве закончилась скандалом: Полиция задержала горожанина, оставив его собаку на улице

Обсудить
Читать комментарии
"Мой Данило заражён, но сдаваться - не вариант": Сына Вучича госпитализировали Нет симптомов COVID-19, но лёгкие уже поражены: Пульмонолог объяснил ужасающий "эффект матового стекла"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация