Соседи сдали вернувшихся из Европы врачей. Парочку отправили на карантин через суд
Фото: Moritz Vennemann/Globallookpress
Общество

Соседи сдали вернувшихся из Европы врачей. Парочку отправили на карантин через суд

Валерий Рудуш, заведующий отделением сосудистой хирургии в клинической городской больнице №2 Тольятти, вернулся из Европы, где отдыхал вместе с супругой. Предполагается, что медик не слишком тщательно соблюдал режим самоизоляции. На это обратили внимание соседи, после чего врача с женой отправили на карантин через суд.

Видео "задержания" Рудуша появилось в Сети. На записи видно, что в квартиру медика пришли люди в защитных костюмах, которые представились судебными приставами. По словам очевидцев, в это время к подъезду многоэтажки подъехало сразу несколько карет скорой помощи.  Соседи Рудуша обеспокоены: "Похоже, весь дом на карантин посадят", - слышится голос за кадром.

Однако в оперативном штабе решили опровергнуть видеодоказательство, сообщив, что вся история - просто фейк.

Врач, действительно, приехал из Италии и с первого дня самостоятельно изолировался в условиях карантина на дому. Первоначальное тестирование на новую коронавирусную инфекцию дало сомнительный результат. Люди, прибывшие из-за рубежа, с сомнительным тестом на COVID-19 подлежат госпитализации, - сообщили в оперштабе.

Остаётся предполагать, что семья врача не пожелала добровольно отправиться в больницу на карантин, поэтому за ними и приехали судебные приставы с медицинским сопровождением.

В настоящее время Валерий Рудуш и его семья находятся под наблюдением врачей в специализированной больнице. Известно, что состояние его врачи оценивают как удовлетворительное. Скорее всего, тревога была напрасной - лаборатория не подтвердила наличие коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Законодательство не готово к таким вызовам": Депутат Госдумы призвал ужесточить наказание за нарушение карантина "Может ударить невероятно серьёзно": Чем аукнутся шашлыки нарушившим карантин москвичам?
Загрузка...