Соседей не выбирают. Но…: Лукашенко жёстко ответил на претензии с инаугурацией
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика В мире Выборы в Белоруссии

"Соседей не выбирают. Но…": Лукашенко жёстко ответил на претензии с инаугурацией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко весьма жёстко ответил странам, возмутившимся его инаугурацией. "Соседи от Бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так", - отметил глава республики, подчеркнув, что "по законам Беларуси мы никого не должны предупреждать".

Инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко вызвала бурную реакцию в Европе и у соседей республики. Оттуда понеслись возмущение и критика, а ряд стран, включая США, а после к ним присоединился и ЕС, отказались признавать Лукашенко легитимным президентом.

Батька терпеть столь наглое вмешательство в дела республики не стал - ответил на претензии по инаугурации весьма жёстко.

"По законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать, - подчеркнул Лукашенко, добавив, что "это внутреннее дело нашей страны". - И критика только одна: не то тайна, не то таинство".

При этом глава республики заметил, что его особенно удивило, так это то, что критикой разразились соседи Белоруссии.

"Соседи от Бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить, - заметил глава государства. - Но оказывается, что не всегда так".

Он напомнил о том, что у той же Польши возникла "не то обида, не то претензии" из-за того, что про инаугурацию Минск не стал никому из европейских соседей ничего говорить: "Не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или ещё кому-то".

При этом Лукашенко обратил внимание, что практически невозможно сохранить в тайне мероприятие подобного уровня, где счёт приглашённым идёт на тысячи (около двух тысяч человек, по словам президента Белорусии, присутствовало на церемонии. - Ред.).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Другого выхода нет": ЕС официально отказал Лукашенко в признании. Эксперт просчитал шаги Минска
Загрузка...