Сосед опасный и нужный: Европа определилась со статусом России
Фото: Царьград
Политика

Сосед опасный и нужный: Европа определилась со статусом России

"Россия - это сосед, опасный сосед, но мы должны разделять с ними некоторые вопросы". Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Мы должны разделять с ними некоторые вопросы, по которым у нас есть общие интересы, такие, как ядерное соглашение с Ираном или изменения климата. Но вместе с тем мы должны сдерживать и противодействовать России", - заявил дипломат, уточнив, что Россия - это "опасный сосед". 

Боррель месяц назад приезжал в Россию. После радушного и тёплого приёма, который ждал его в Москве, глава евродипломатии выступил с инициативой ввести против России новые санкции. В Москве ответили на это, что путь, который избрал Боррель, "тупиковый" и "неправовой". Боррель парировал, что Россия таким образом избрала путь конфронтации с Европой. 

В МИД России отметили, что санкции Евросоюза вообще ставят под вопрос какие-либо отношения с ЕС. "Инфраструктура отношений" с Евросоюзом разрушена именно Брюсселем, подчеркнул глава МИД страны Сергей Лавров. Москва готова пойти навстречу, но для этого должно быть желание Европы. А его пока что не наблюдается.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...