сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Украинские каратели провалили наступление, продав "сенсацию" журналистам

Украинские каратели провалили наступление, продав сенсацию журналистам

По словам украинского волонтера Юрия Мысягина, ему отомстили за эксклюзив, "пущенный коту под хвост".

Волонтер Юрий Мысягин, обвиненный том, что его болтливость сорвала наступление ВСУ в Донбассе, привел собственную версию провала операции по захвату населенных пунктов в районе Светлодарска. По его словам, ВСУ занимали села Травневое и Гладосово около семи часов.

Операция планировалась еще 21 ноября, однако резкое ухудшение погоды привело к ее затягиванию, заявил волонтер. "Пошел сильный мокрый снег, и основную группу, которая должна была участвовать в операции, пришлось срочно менять", - пояснил он, добавив, что украинские военные сильно промокли и замерзли, поэтому их пришлось срочно менять.

В то же время, по его словам, начальник полигона 54-й механизированной бригады сговорился с журналистами, что после окончания боевой операции только журналисты этого канала получат эксклюзивное право дать репортаж об операции и побывать на месте событий.

В связи с этим волонтер заявил, что скандал вокруг него является якобы местью за "пущенный коту под хвост эксклюзив". Напомним, в ДНР провал наступления ВСУ объяснили утечкой информации от самого начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх